SEKILAS SMA LABS SCHOOL KAIZEN

Dalam arena pendidikan nasional, sekolah memainkan peranan strategis yang tidak terbantahkan. Keyakinan ini mengkristal dalam berbagai produk kebijakan pemerintah dan kesepakatan budaya bangsa Indonesia dari masa kemasa.

Mencerdaskan anak bangsa merupakan tanggung jawab bersama antara orang tua, masyarakat dan pemerintah. Yayasan Pendidikan Kaizen yang bergerak dalam bidang Sosial dan Pendidikan merasa ikut bertanggung jawab untuk mewujudkan hal tersebut yang diformulasikan dengan lembaga pendidikan SMA Labs School Kaizen. Seiring dengan berjalannya waktu, lahirlah berbagai kebijakan pemerintah tentang pendidikan. Persaingan antar sekolah, motivasi siswa dalam memilih sekolah tuntutan kurikulum meningkat. SMA Labs School Kaizen adalah sebuah lembaga pendidikan yang peduli dalam dunia pendidikan, dalam setiap tahunya SMA Labs School Kaizen telah mendidik dan menghasilkan lulusan terbaik dengan prestasi yang patut dibanggakan. Setiap tahun pelajaran baru SMA Labs School Kaizen selalu kelebihan pendaftar diatas daya tampung yang ditargetnya. Kelebihan daya tampung selama ini membuktikan bahwa sistem pendidikan yang berjalan telah mendapat penilaian terbaik dari masyarakat dan pemerintah.

SMA Labs School Kaizen bertujuan untuk mengembangkan suatu model perubahan dan pengembangan pendidikan dan budaya maju dan memiliki komitmen terhadap pelatihan dan pengembangan profesi guru baik dikalangan internal dan pendidik lainnya. Dalam pencapaian siswa teladan atau Key Performance Indicator yang akan dibentuk siswa adalah sebagai berikut:

Kurikulum SMA Labs School Kaizen:

Kurikulum yang diterapkan di SMA Labs School Kaizen adalah perpaduan antara kurikulum pendidikan Nasional dan Departemen Agama serta Muatan Lokal yang dikombinasikan dengan Pendekatan Siswa Aktif (Student Learning) berwawasan global, Ekstrakurikuler yang disesuaikan dengan minat dan bakat dengan mengedepankan kualitas (Intregrated Curriculum) melalui terbentuknya Sanggar Siswa Pencinta IPTEK, Komputer dan Bahasa melalui Intregated Learning Environmental dengan Paradigma Islam. Semuanya dipadukan menajdi konsep IPLESS (Intellegence, Physic, Language, Emotional, Social and Spiritual), yang meliputi :

Pendidikan Islam (Keagamaan)
Pendidikan Umum (Nasional)